Дневники дачницы. 2, 3 июня

Надежда Викторовна Сорокина
*

Закрапал дождик. Молоком затянут окоём.
Любуюсь летнею грозой через дверной проём.
На дню по восемь перемен: мигнешь – и мир другой.
Мерцая, радуга встает, круглясь двойной дугой.


*

Веселенький, проснулся
денёчек молодой.
Из жаркого домишки –
к колодцу за водой.

Сороки разбудили
полпятого меня
на крыше хороводят,
последний сон гоня.

Я печку протопила,
вдруг стало 35.
А на дворе – три градуса.
Тепла нам ждать и ждать!

На газ поставив чайник,
заполненный на треть,
иду по тропке в рощу –
на ландыши смотреть:

облитые росою,
жемчужинки блестят,
даря знакомый с детства,
пьянящий аромат.


*

Огородик... Из белянки
стала худенькой смуглянкой.


*

Мой садик обнимает лес.
Туман? – Из печки дым.
Туда-сюда, из леса в сад
с букашками дрозды.

Вон черный дятел полетел
с малиновой головкой.
Любитель рыжих муравьев –
их разоряет ловко.

   _______________

– Непросто пятерых кормить! –
трещит отец-желна.
Ох, сколько задала всем дел
затейница-весна!


*

Муж за дверь, а Муза в дом.
Да не ночью, белым днем.
– Что не приходила?!...С ним-то?..
...Так и бегаем в обнимку.