Взглянув в окно, увидел целый новый мир

Митрий Харитонов
Взглянув в окно, увидел целый новый мир,
Как в суете привычной все люди копошатся.
И как у них хватает сил?
Так, по жизни на плаву держаться?

Все бегут куда-то, всё спешат,
Забывают даже о простом приличии,
В голове у себя на всех кричат,
Это уже вошло в обычаи.

Даже «извини» сказать не могут,
Но почему вы вышли в свет?
Если даже им помогут,
То у них и на спасибо секунды нет.

Народ, давайте меняться!
Давайте честно, справедливо жить!
Ходить и друг другу улыбаться.
Справедливости и приличиям в нашей жизни быть!