Войны тяжёлой минули раскаты

Татьяна Штепа
Войны тяжёлой минули раскаты.
Скорбит гранит надгробьем навсегда,
Напоминаньем: никогда солдаты
В родные не вернутся города.
Час вероломный на века подсуден.
Среди суровых сводок фронтовых
Спасала вера: Марш Победы будет!
Фашизм не стоит горьких слёз людских!
Мы победили, потому что-правы!
Сыновний подвиг помнит вся страна!
Пусть болью отстоявшей мир державы
Запечатлеют павших имена!