У весны выпадают мгновения

Геннадий Басов
               
               У весны выпадают мгновения,
               когда все вдруг в плену у цветов,
               задыхаемся  в  головокружении
               мы от нежности их лепестков.

               Рядом с ними мы так безнадёжны,
               чтобы солнцу открытыми быть.
               Мы захвачены в серость  одежды-
               нам тепло, и не дай бог любить.

               Но мы тянемся к ним как к свету,
               а то режим и рвём на корню,
               и за наше  несовершенство
               у весны вновь прощенье молю.