День поминания

Елизавета Нечукина
Когда  ушёл  навсегда,
Помню,  не  забываю.
Душа  глядит  свысока
Когда  куском  поминаю.
Расставаться  не  хочет
Ни  со  мной,  с другими;
Оставаться  желает
В  курсе  дел – земными.
Радуется,  что  пришли
И  её  не  забыли,
И  все  общие  мечты
Тоже  осуществили.
Смотрит  неба  высоты:
С  грустью -- отмолили;
Любит  вас  из  синевы
Глазами,  что  простили.
Родные  помнят  о  них,
Ушедших  в   далёко;
Для  небесных  душ,  таких –
Поминание -- око.
                22.05.2017г.