Огонёк взаймы

Александр Ченин
   
Есть дровишки для костра,
Нет огня и спичек,
А во всём нужна искра,
Так поэт и пишет.

Ну, а коли не поэт
И искры нет Божьей,
Просит, ждёт, возьмут в дуэт; -
Подпоет, похоже.

Так и я; - стих прочитал,
Складно и понятно.
Я бы так не написал,
Подпою азартно.

Подыщу свои слова,
Постараюсь с рифмой.
Восторгается душа,
Главное – со смыслом!

Говорят: - «Упал на хвост»,
«Как репей вцепился!»
Но не вор и не прохвост; -
Искрой вдохновился!

Разгорелся мой костёр,
Пусть немного с дымом.
Я мечтатель – фантазёр
И рассказ мой длинен.

Дров-то много – не ленюсь,
Лишь бы разгорелось.
Своим чувством поделюсь,
О своём запелось.

Ну и что, что не поэт,
Радость-то похожа!
Вам спасибо за сюжет
(Не беру без спроса).

А ещё люблю дуэт,
(Кто-то так же пишет)
Выше пламя, ярче свет
И сердцами ближе!

Благодарен вам, друзья,
За искру, за радость.
Не сердитесь на меня,
Коль фальшивлю малость…

   2 Июня 2017 года.