Зачем?

Виктор Москаленко Ст
Пусть женщина давно не молода,
Скажу я прямо – это не беда:
Такую не найти и королю,
И я её по-прежнему люблю.

С молитвою о ней я спать ложусь,
И дружбой с нею искренно горжусь.
Прекрасна она телом и душой,
И не могу считать её чужой.

Наверно, для неё я просто друг,
Как у меня немало есть подруг.
Но без неё мне этот свет не мил.
Не знаю сам – зачем я полюбил.