Летний дождь

Нина Тарасова 4
Вечер, лето, тишина...
В тучах полная луна.
Вот сейчас сверкнет зарница,
Под ветвями вздрогнут птицы!

Ночь. Бушует ураган!
Кот забился под диван!
А в окно  стучатся ветки.
Попугаю страшно в клетке.

Дождь заполнил таз в саду.
Повалил всю лебеду,
И по крыше барабанит...
Ох, когда же он устанет?

Утро !Крыш коснулся луч.
Нет на небе больше туч!
Лужи блещут во дворе!
Вот уж, радость детворе!
     *** 1.06.2017.