***

Философ 2
я по меркам старца, слишком молод
видней тому ,кто на краю стоит
сорок пять, дал бог бы половина
а для юноши безусого, старик

жизнь моя, от края и до края
лишь мой отрезок, где на пол пути
какую кладь ,мне может не скорбя оставить
какую ношу взять, что б не скорбя идти

пол дороги, половина жизни
что было позади ,что впереди бог весть
смотреть назад, вперед пути не будет
идти ль как есть ,груз не снимая с плечь

шагов моих, усталый след оставит
дойти до края ,ног сбивая в кровь
я все ж хотел бы ,до конца оставить
надежду ,веру в бога и любовь

я по меркам старца, слишком молод
видней тому ,кто на краю стоит
сорок пять ,дал бог бы половина
а для юноши безусого, старик