Росток

Зинаида Олефир -Сорокина
В разломах старого асфальта
Петлёй проклюнулся росток,
И семя с видимым "нахальством",
Уже смотрело на восток

Скажи, росток, откуда знаешь,
Где солнца раннего восход,
И силу как ты полагаешь,
Ужели, солнышко даёт

И тут же, семечко сказало:
Я жизни жаждою полно,
Светило к ней, лишь, воззывало
Я благодарно, лишь, за то

Свет мою память воскрешает,
Бывает так всегда весной-
Косого лучика хватает,
Над вновь, посаженной грядой...