сладкий плен

Мюрэль
Анфилады мостов над Невою нависли,
Их ажурность поспорит с филигранью самой,
Так же стихотворение изящностью мысли
Спорит с тонкостью кружева красоты неземной.

И паукообразной сложной конструкцией
Обнимает наш город - метрополи-э-тен,
И без всяких аннексий и контрибуций
Забирает город сердце в ласковый плен.

Не пытайся вырваться - им ты простужен,
Ещё больше утонешь в колдовской маете,
Днем гуляя  по холодным питерским лужам,
Ночью оды, согревшись, поёшь при луне.

фотография из интернета