Всё равно...

Вера Аксенова-Соснина
К таким обычно относились плохо.
Ребёнок, мама... Рядом - тишина.
Бросали папы. Оставался кроха -
Один. С ним мама. Но она одна.

Он инвалид. И боль невыносима.
Смотреть, лечить, поддерживать его.
И лишь любовь к страдающему сыну
Сил прибавляла. Больше ничего.

Косые взгляды многих доброхотов
Так ранили! Но всё перетерпев,
Жила она единственной заботой
Жить только так, чтоб душу отогрев,

Уменьшить боль. А для чего дано ей?
Нет, не... за что, а именно дано!
Чтоб согреваться детскою любовью.
А кто что скажет - право, всё равно!..