Здравствуй солнце, здравствуй лето...

Сергей Из Вятки
Много видывал на свете:
                горы, тропики, моря,
но милей – сторонка эта:
                наша Вятская земля...
Для художников, поэтов,
                вдохновение даря,
с глубины веков воспеты
                Васнецовские края!

И сегодня, на рассвете,
                словно жизнь боготворя,
с высоты зелёных веток
                льются трели соловья
переливами куплетов,
                над просторами паря –
здравствуй солнце, здравствуй лето,
                здравствуй алая заря!


картинка из интернета