Из прошлого память доносит...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Из прошлого память доносит
Из школьного детства тепло.
Вот Ольга Сергеевна спросит:
А кто же разбил то стекло?
И строгая Марья Романна
К доске пригласит отвечать
Задачу, как быстро наполнится ванна,
А я поленился списать.
А вот Александра Степанна
Мне пишет в дневник свой привет,
Та запись отнюдь не гуманна,
И дома держать мне ответ.
Укутался мыслью про детство
И ваши шепчу имена,
И это отнюдь не кокетство,
Уже в волосах седина.
Валюха, Стрельцова, родная,
Как здорово, годы спустя,
Увидеться, всё вспоминая,
Пить кофе, о детстве грустя.
И спрашивать: где сейчас Колька?
Прокофьевым Кольку зовут.
Узнать с удивлением, сколько
Детей в его доме живут.
И тут же про Вовку поведать,
Ведь он в Подмосковье живёт…
Полковник, его бы проведать...
А может, сюда подплывёт?
И вспомним с тобой, опечалясь,
Всех тех, кого в жизни уж нет,
Они в нашем детстве остались,
И им не покинуть тех лет.
Стрельцовы, Прокофьевы и Дегтярёвы,
И те, я кого не назвал,
Хочу, чтобы были вы вечно здоровы
И вдруг я кого-то из вас повстречал.

2016 г.