Армия

Александр Савин 3
Февраль морозом околдует.
 Такой, что схватывает дух.
 Представишь, как ты маршируешь,
 И сапогов нечеткий стук.
 Заслужит реплики суровой.
 "Удар не в такт, наперебой".
 Кричит наш ротный, чтобы снова,
 По плацу погонять наш строй.
 Мы для него пока, как дети,
Нам строгость в армии нужна.
Ведь автоматы, пистолеты,
Нам всем доверила страна.
 И повзрослели мы от права,
 Сбривали нехотя усы.
 Была мечта, а не забава,
 Забраться женщине в трусы.
 Чтобы запомнить миг горячий,
 Что каждый раз тревожит сон.
 Дыханья срывы, взгляд незрячий,
 И содроганья сладкий стон.
 А тут муштра; физ-подготовки,
 Парк, танки, плац и полигон.
 Сменил на сапогах подковки,
 Но не сменяется мой сон.