Взгляд памяти на вырез платья

Андрей Попов Сыктывкар
***

- Забудь меня, - сказала ты. – Забудь.
А я смотрел на вырез платья, грудь.

Ты говорила – будущего нет,
И я дурак, и мне шестнадцать лет,

И старше ты, и ты меня мудрей…
- Забудь меня. И вспоминать не смей.

А я смотрел на вырез платья, грудь.
А я подумал: - Вспомню как-нибудь.

1975