Вечер. Набережная...

Александр Обозреватель
По набережной длинной и широкой
Народ гуляет вечер летний тратя
Река волной рябится светлоокой
И льётся вся в заката жаркий кратер

Но ближе к ночи жар небесный гаснет
И вот уж тусклых фонарей гирлянду
Развесил мрак но кажется напрасно
Свет отпугнёт прекрасную наяду

И губы что уже так близко были
И тело стройное застенчиво отпрянут...
На набережной взгляды все застыли
Как-будто о любви они не знают