Если можешь, Отец, то прости...

Ирина Стефашина
Если можешь, Отец,
то прости мне былые грехи.
Дай услышать душой,
что другие веками не слышат.
Дай увидеть, хоть раз,
как картины художники пишут
И слагать обо всем не поэмы,
а просто стихи.

Если можешь, Отец,
помоги этот мир понимать
И душой не черстветь,
превращаясь в "ничто" в одночасье.
Дай простить, кто со злом
или просто зарвался у власти
И в молитве святой
на Тебя одного уповать.

Если можешь, Отец,
сохрани мне любовь и тепло.
Дай слова подобрать,
что до сердца дойдут в наших песнях.
Дай в мечтаньях, порою,
к Тебе улетать в поднебесье
И душой отогреть тех,
кому в этот миг тяжело.

Мир становится злым,
а подчас, ненавистно-ничтожным
Дай прозренья и сил,
и позволь не остаться глухим.
Защити от врагов
и от алчных друзей, святый Боже.
Если можешь, Отец,
то прости мне былые грехи.

02.06.17. (08:20)