Град петра

Алла Дмитриевна Соколова
- Питер - чудо из чудес! - Прорубил Петро, сквозь лес
- гниль болотных полотно - прямо в Балтику окно!
- Сто вилюжин у каналов! - В мире нет таких анналов!
- Вязь узоров чугунины - будто с тонкой паутины
- украшают парапеты! - Сотни песен граду спеты!
- Сил не мало положил - люду в землю уложил
- Царь Великий всей Руси! - берег бел от парусин!
- Здесь построил целый флот! - Питер - северный оплот!
- И глядела я воочью - мост развёлся белой ночью!
- Сердце трепетно стучало - Вот оно - Руси начало!