Серена

Зауре Миндалина
В глубине зеленых вод
В ожидании чудес таится,
Призывно, чувственно поет,
И жизнью на земле мечтает насладиться
Серена.
И в голубых глазах тех целый мир,
Тот мир, в котором звезд морских не счесть, и в них запретная граница.
Плывет она игриво в струнах волн, касаясь их, как струн чудесных лир,
С изяществом то вглубь нырнет, то к свету устремится,
Серена неземная...
И в черной глубине той стая рыб за нею шлейфом потечет,
И в свете том ей вторит в унисон дельфинов стая,
Играя с жемчугами, она лишь грезит о мечте, о рае,
Что на земле, что манит и зовет, и с чувствами играет...