Лишь один

Вяткин Максим
Наш мир сгорает понемногу
В огнях неистовых ночей
Наш мир уже не годен к Богу
В нем не осталось светлых дней

И в этом мире бесконечно
Свобода каждому дана
И все там счатливы навечно
Все опустили вниз глаза

А век за веком пролетая
Рождал он новую судьбу
И вот однажды сам не зная
Он свет вложил ,но лишь в одну

Родился человек Всесильный
И посмотрел он всем в глаза
При родах все остепенились
Не веря в эти чудеса

Шли годы рос с великой силой
Ребенок не такой как все
Смотрел он прямо...дух был сильный
Был прям и смел в своей красе

Но люди все не понимали
Кто право дал ему смотреть
Грозились то что он в финале
Помрет за свой приоритет

За партой лишь один он бравый
Смотрел учителю в глаза
И тот лишь мог смериться с нравом
Такого права наглеца

Летели годы став взрослее
Искал он равенства себе
Но все вокруг лишь вниз смотрели
Зарыв свой вечный взгляд в земле

Он стал все больше и смелее
И начал мир он призывать
Поднять глаза и быть прочнее
Своих желаний не скрывать

Но все боялись...и молчали
И чтоб подальше от греха
Закинули в темницу стаей
Так проучили наглеца

Года свой путь все завершали
Со временем ослеп он там
И люди этим утешались
Ушел смельчак стал равен нам...

А мир сгорал все понемногу...
И души утекали как слеза
Умершие являлись-равны Богу...
Но лишь один смотрел в глаза