Сары-арка

Зауре Миндалина
Ароматна степная полынь, мерцают звезды,
Колыхаясь, манит к себе ковыль, очень поздно.
Тишина вокруг, лишь сверчки стрекочут,
И холмы встали вкруг, словно в танце ночью.
А вода в водоеме спокойна, зеркальна гладь,
И луна серебристым потоком тихо льет благодать.
Смуглый облик ночи обнимает камыш.
До чего же отрадна сарыаркинская тишь.