Жалко мне тебя, весна!

Ирина Сеньчукова
Жалко мне тебя,весна,
Много дел,а ты одна!
Краски яркие возьму,
Всё раскрашу,как смогу!

Голубым раскрашу небо,
Синим маленький цветок,
Облака раскрашу белым,
Жёлтым...солнце и песок.

Фиолетовым раскрашу,
Тучку,где-то вдалеке,
А зелёным луг и пашни,
Изумрудным...блеск в реке.

Веткам яблонь подрисую,
Бело=розовыx цветов.
Тёмно=серым...мостовую,
Вот...пейзаж почти готов!

А теперь,покличу ветер,
Кисти дам и акварель,
Пусть летит по белу свету,
Красит всё,под птичью трель!