Одноглазые лица машин

Рахиль Гуревич
Одноглазое лицо
Не машины покорёженной
Нет
Этот город и эта авария
и меркнет и меркнет свет

одноглазые лица людей
как циклопы сигналят фарами
аварийный включают свет
одиночество люди без пары

однорукие одноногие
однобокие полулица
помятые крылья и бамперы
разве можно в уродов влюбиться

и как бог страховой агент
вдруг ущерб много тыщ насчитает
Люди!
Ну когда же рассвет?
Всё. Конец. Темнота исчезает.