Князь Иоанн Угличский

Олеся Байкалова 3
" Скорби ,претерпеваемые здесь за Божий закон, будут семенем грядущих благ "  Свт.Василий Великий


Сын Андрея Васильича
И княгини Елены
Для подвигов был рождён
И для великой победы

Но заключили в темницу
Вместе с князем и братом
За чужие грехи
Сделали виноватым

Он в этой жизни суровой
Упрашивал младшего брата
"Нужно смиренно молиться
За врагов супостатов

Так сейчас поступают
Для пользы нашей души
И за эти страданья
Будем счастливы мы "

Пробыв 30 лет в заточеньи
Мирно он в бозе почил
В смирении и молитве
Все тяготы жизни сносил...