Усталость

Энже Хуснутдинова
Каждый делает вид, что слушает (но не слышит).
Только май разливается в небе цветами персика.
А хореи и ямбы сбежали со строк. Не дышат.
Притаились и ждут, что не выдержит моя психика.
Ну а я? Мне противны тетради, эссе и векторы.
Потеряться бы на краю одной из галактик.
Я хочу улететь, зацепившись за хвост кометы,
И осколки от лета собрать в огромный пространственный ящик.