История жизни

Мадина Мадо
По разным маршрутам, одной дорогой
Мчится автобус,полный людьми.
Кто-то в окне затерялся немного,
А кто-то дремит,кто не едет с детьми.

В дороге долгой усталость повисла,
Уже в длительном споре,пара шумит.
Неуклюжо серьезность в их ссоре царила,
Улыбаясь на них смотрит сзади старик.

Заметив что место с дедулей свободно,
Присела к нему она чтобы остыть
Ей в мудрой беседе с ним стало уютно,
Захотелось проблемы семьи обсудить.

На вопросы свои получая ответы,
О своей жене рассказ он завёл.
Как бросали в фантан они вместе манеты,
Как счастливые дни тогда он провёл.

"По утрам ароматом цветка просыпалась,
Носилась по дому в рубашке моей,
От шуток моих шутя обижалась,
Окружала меня заботой своей.

Пропитала мой дом своей теплотой,
В грозу как ребёнок ко мне прижималась,
А когда мы ссорились с нею порой,
Я дарил ей шары ,и она улыбалась.

Ровно девять воздушных шаров в форме сердца,
И на каждом писал я
слово "прости"
Вот и сегодня везу в знак прощения,
За то что не смог ещё больше любить.

Потому что во сне я терял те минуты,
Когда мог любоваться её безащитностью.
Закрывая глаза длились вечно секунды,
Не видя  в глазах её скромной неловкости"

Впячетленно слушала девушка деда,
Прибыв к месту тронулся к выходу он.
Попрощавшись, счастья ей пожелав,
Забыв один шар на сиденье своём.

-Дедушка стойте... Вы что-то забыли..
Позвала она вслед,но не слышал старик.
Попросив чтоб немного её подождали,
За домами скрылась следом за ним.

Увидев его у могилы с шарами,
Разговаривая словно жена перед ним,
Как счастливо делился своими делами.
Будто время за смерть её он простил.

Не найдя в себе слов,вернулась к мужу
Забыв все обиды , шепнула "прости!"
Наполнив верой старик эту пару,
На не былых ошибках всему научил.