Лето в колыбели

Александр Анатольевич Губенко
Ветер шаловливый, запахи жасмина.
Всходит над дубравой месяц молодой.
Синью заиграла на запруде тина,
И молитву вербы шепчут над водой.

Краски увядают, тени всё короче.
На закате бледном тонкая узда.
Предзнаменованье: у истока ночи
Появилась в небе первая звезда.

Вот и потемнела вишня на задворках.
Превратился в призрак у ограды клён.
В свежести июньской, в сказочных оборках,
Лето в колыбели видит сладкий сон.