Первый день наступившего лета

Елена Петушковская
Первый день наступившего лета,
Не порадовал вроде теплом.
Только зыбкая дымка рассвета,
Нам напомнит о времени том..

То, что ночь коротка и прохладна,
Что без солнышка плохо всем нам.
Не выходит оно, - это ладно.
Вновь готовиться что ль, к холодам?

Май и так был, как будто простужен.
- Шквал ветров и дождей череда..
Вот июнь, потеплее бы нужен.
- Мы почувствуем лето тогда.

Первый день наступившего лета!
- Утром, дождь проливенный прошел.
Ладно, больше не будем об этом.
Было б, дальше уже хорошо!?

Пусть с утра бы уж, все улыбались.
И не кутались в куртки свои.
А подальше в шкафы их убрали..
До прохладно-осенней поры.

Здравствуй, наше любимое лето!
Ты порадуй теплом нас своим.
Знают все, что тебя краше нету!
Будь добрей к нам, - ему говорим.