Алексею Лебедеву, поэту

Лё Лебедёфф
Алексею Лебедеву, поэту.
Таня Даршт http://www.stihi.ru/avtor/niagara4

Я утро обхитрю и встану поздно.
Жаль: не проснусь с тобой в другой стране...
И ты мне не насыплешь в кофе звёзды,
Ведь на войне, увы, как на войне.
Война условна, агрессивность пауз
Не даст альтернатив и передышек.
Как жаль - ты не Ефрон и не Брокгауз,
А я, что тоже жаль, - Марина Мнишек.
И будет с неба литься молоко,
А камни собирать так нелегко...
Позарастают в памяти тропинки
И станем мы с тобой как Брейн и Пинки...
Останемся лежать в военной мгле,
В окно глядеть из разных точек света...
Лишь разница в часах перед рассветом
Нас в Крым перенесёт, в Чуфут-Кале.
Там, в глубине пещерных городов,
Мы вдруг поймём: обиды наши мнимы.
Что смуту в нашу трепетность рядов
Внесли не кто иной, а караимы...
И вот, надев коротенький халат,
Как истинная женщина твоя,
Я приготовлю из небытия -
Скандал, и шляпку, и ещё салат.