И во веки веков

Дарья Шелест Глинская
Чиркаю зажигалкой- не загорается. Точки
перед глазами.
Что-то жгётся на языке, но не складывается в строчки -
так и вертится образами.
 
Чиркаю зажигалкой- загорается огоньком.
 
Они говорят, стихи должны быть солнечным утром,
тёплым погожим днём.
 
Свет сквозь забор делит дым на четыре части.
 
Я закинула удочки, сети, крючки и снасти,
собрала три веточки горной полыни,
увенчала волосы ободком из соцветий сливы.
И во веки веков, и присно, и ныне
я хочу быть счастливой.