Не литератор, но поэт...

Виктор Михельсон
 Не литератор, но поэт
 Я по душевному настрою.
 Слагать стихи лишь в сорок лет
 Я начал, воссияв душою.

 Стихами я заговорил,
 И Муза словно окрылила,
 Дала энергии и сил,
 Меня к себе приворожила.

 Вдруг творческий подъём пропал
 Под гнётом неурядиц быта.
 Казалось, кончился запал,
 Стезя Поэзии закрыта.

 Но нет, жар в сердце не остыл,
 И тяга к Музе в том виною.
 Я вновь стихом заговорил,
 И радость творчества со мною!