Все мы-люди

Ирина Гертье
Все мы-люди! Все мы-не Святые!
В арсенале масок миллион!
Помыслы хоть часто и благие,
Разум злостью в гневе поглощён.

Души прячем мы свои от боли
И боимся сердце отворить.
И поэтому под маскою в неволе
Душе хочется порою волком выть.

Внутри каждого из нас живёт ребёнок,
Что смеяться хочет, доверять...
Ласки и любви он просит как котёнок
И боится, что его начнут пинать.

Закрывая душу на засовы,
Ищем тех, с кем масок не носить...
С кем нам не нужны души оковы...
С кем возможно нам самим собою быть.

Все мы-люди... Все мы- не Святые...
Ах, как часто забываем мы о том,
Что какие б маски не носили,
Лишь без масок счастливо живём!

И поэтому нам в жизни очень важно
Быть похожими на маленьких детей,
Искренне любить уметь бесстрашно,
Наслаждаясь жизнью непростой своей!

01.06 2017