Летние мечты

Ольга Прейма
О, как душисты летние рассветы,
Как ароматны травы под росой!
Короткое в Новосибирске лето,
Не балует нас солнцем и жарой.

Уже июнь, но вечера прохладны,
И ветер поднимает воротник.
На клумбе возле лестницы парадной
В бутонах затуманенный цветник.

Качает тонкоствольные березы,
И тучи с облаками заодно.
В июне лето для Сибири грезы,
Надежда на июльское тепло.

Но, ожиданием душа согрета,
Пройтись по полю радостно босой.
О, как душисты летние рассветы,
Как ароматны травы под росой!