Сто дорог...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Сто дорог...

Судьбы каждого очень похожи,
Под копирку написаны всем...
Будь хоть графом ты, или прохожим.
Будь хоть зрячий, слепой, или нем.

Всем отмерена доля на счастье
И на горе, любовь, и беду,
Но ее не узреть в одночасье,
Сто дорог направляют судьбу.

Безгранично у каждого право
Выбрать верный и праведный путь,
Или долго плутать, словно дьявол,
Вас науськивал влево свернуть.

Кто-то дар этот тратит бездарно:
«Куда ветер - туда и пойду...»
Козни строит судьба нам коварно,
Сто дорог, надо выбрать - одну...

(Я. Из непонятого...)
2017-06-02

*****************************
Рецензия на «Сто дорог...»

Счастье нам всем завещано Богом,
Но несчастье встречаем в пути.
Знать пошли мы не той дорогой
По нетоптаной тропке пошли.

Повстречали судьбу, не зная,
Что к несчастью она ведёт.
Сто путей бы прошли мы зная,
Что дорога та к счастью ведёт...

Зоя Исаева 2   02.06.2017 13:08  
*****************************
Рецензия на «Сто дорог...»

На сто первую выйду дорогу.
Если завтра не хватит мне сил,
Позову всех людей на подмогу -
Право выбора я заслужил.

Николай Ледаков   02.06.2017 14:58  
*****************************