А я молодой и наивным ведь был...

Авваз Таиров
Я колледж окончил, пошел на работу
Ведь долго у родичей был под заботой.
Работать устроиться мне помогли
Сам дальше, сказали, по жизни иди

А я был наивен и молод еще
Мне было вначале совсем нелегко.
Директор приколы там, шутки любил
Какой-то ты смуглый, все мне говорил

Твои ведь родители светлые, знаю
А ты что-то темный, не понимаю.
А может сосед -  мусульманином был,
Ему я ответил да - над нами он жил…

Ведь я откровенно и правду сказал
Ведь шутки такие я не понимал.
Попал я  впросак и совсем растерялся
Но шеф и сотрудники долго смеялись
------
Здесь главный бухгалтер товарищ - Худяк
(Не мог я запомнить  фамилию никак).
А как-то мне  акт написать поручили
И визы собрать все, потом попросили

Я  акт  напечатал, на подпись, занес
Главбух вдруг нахмурился и произнес,
На вид ты похоже совсем не «дебил»
В фамилии моей ты букву  «д»  пропустил

Меня этот случай, конечно, прославил
Я в акте ошибку конечно исправил
Его возмущение и гнев, понимаю
Зарплату последним я теперь получаю…
------
А как-то директор меня подозвал
 В приемной дежурить он мне приказал
И если жена вдруг позвонит сюда
 То скажешь, провожу совещание, что я…

А вскоре супруга его позвонила
И где же директор?- меня вдруг спросила
А я ей сказал, совещание продлилось
Что шеф с секретаршей в кабинете закрылись

Возможно, такое не часто случалось
Но быстро жена на работу примчалась.
Там крики и шум,  такой был скандал
Но я, же всю правду и честно сказал

Шеф долго меня к себе не приглашал
Как будто совсем меня не замечал
Но время прошло, и меня он, простил
Очки же он темные долго носил…
------
Начальник отдела товарищ Завальный
Любитель интриг, рапортов и взысканий
Однажды немного простыл, захворал
Не вышел на службу «больничный» вдруг взял

Тут женщины наши меня подзывают
И в руки мне деньги и адрес вручают
И мне говорят, чтоб венок я заказал
На ленте «прощай», чтоб на венке - написали

Все сделал, исправно в квартиру, поднялся
Он дверь открывает, а я растерялся
Живой и не помер испуганный взгляд
Зачем я с венком все не может понять

Во всем разобрался, меня он отправил
А в след мне:- совсем ты наивный, добавил
Он выводы сделал и все обошлось
Но женщинам нашим, не сладко - пришлось...

А что я хотел в заключение сказать
Я много что было, могу рассказать
И может, остался в душе - негатив
Но очень прикольный  был наш - коллектив…



Авваз Таиров