Хлеб насущный...

Мария Целуйко Скуратова
Ей, хлеб мой насущный!
Забота моя.
Поляны, да кущи,
Родные края.

Большая дорога,
Мешок вещевой.
Ступень от порога,
Да дом за спиной.

Высокие мачты
Встают во весь рост.
Молись или плачь ты.
Живот иль погост?

О, Господи - Боже!
А ты просто знай.
Успехом хорошим
Мой труд увенчай.

...Тянулись колосья
Ржаные канвой.
Засеяла осень
Все нивы листвой.