Зачем

Наталья Лисица
Его друзья смеялись: "Вот чудак!"
Домой бежит, не пьёт, почти не курит
Цветы несёт своей гламурной дуре
И не по праздникам, а просто так!

А он смотрел на них с улыбкой короля,
Во взгляде не скрывая превосходства.
-  Вы, господа, судачите за зря!
Как счастлив я, когда она смеётся!

Когда глаза её блестят от слёз!
Не слёз печали, грусти и тревоги,
А от подаренных внезапно роз,
От радости, меня встречая на пороге!

Я много долгих лет прожил один
Не потому, что был совсем никчемным,
А по тому, что ни когда так не любил,
Чтобы спешить домой и точно знать зачем!