Роща

Роза Смак
Под серебряной вуалью
От весеннего дождя,
Роща тихо засыпает,
Свою память бередя.

Вспоминает как березки
В эту рощу привезли,
С красным галстуком подростки...
Пели песни до зари.

Как далекою весною,
Деревенька здесь была,
Но война все за собою,
С жутким треском унесла...

Под серебряной вуалью,
От весеннего дождя
Роща тихо засыпает
Свою память бередя.

Роща это вдоль дороги,
А над нею тишина.
Сердце полнится тревогой...
Ведь и здесь была война.