Где ты, Лето?

Ирина Холомеева
Вновь лето где-то затаилось,
К нам не торопится шагать,
Сезонной зеленью прикрылось
И глаз не хочет открывать.

Нас сотрясают ураганы,
Свинцовый дождь грозится пасть,
А лето - мужичонкой пьяным -
Не хочет на ноги вставать.

Коль на земле порядка нету,
То и в природе чехарда.
Но тянет к солнечному свету
Людей, природу, города.