Жемчужная

Алена Мосина
Берег песчаный – следами исхоженный,
Волны солёные вечером нежные.
Сколько еще неуверенных? Боже мой!
Слезы морей - жемчуга белоснежные?

Сколько еще кораблей не потопленных,
Кажется, дальше всё будет по-прежнему.
Ноги босые – сандалии стоптаны,
Мысли пиратские – планы мятежные.

Море, меня ни о чем не расспрашивай!
Вряд ли к советам прибоя прислушаюсь.
Небо полосками гнева раскрашено,
Память жемчужная - самая лучшая.

Берег песчаный - следами исхоженный,
Волны стирают действительность мнимую.
Помнишь песчинку, совсем не похожую?
Блеск перламутровый штормы не вымоют!