Венецианская

Штукатурова Дарья
Наше ведь небо. И статуя ветер ловит.
И «attenzione» звучит нам на двух языках.
На Fondamenta Zattere ai Saloni
Есть ещё шанс удержать друг друга в руках.

«Что ты смеёшься?» - «Я просто сегодня счастлив».
Город затих. Гондольеры плывут во сне.
Что ещё в нашей или не в нашей власти?
Что там осталось в лагуне на самом дне?

Прыгали рыбы, летели соленые брызги,
Счастье и солнце слепили наперебой,
Ветер сносил к горизонту любые мысли,
В уши насвистывал песенки про любовь.

«Можешь по правде влюбиться в венецианца?»
Я пожимаю плечами. Ответа нет.
Я не хочу уходить, но боюсь остаться.
Нам не на завтра назначен первый рассвет.

Я на ступеньке вагона ты на платформе -
Оба растеряны, ищем глазами глаза.
Хоть и по-разному эту картинку запомним,
Будет что внукам когда-нибудь рассказать.