Пальмовое масло и корова

Филатов Николай 48
     (басня)
Какой стезёй не всем нам ясно,
(Наверно день тот был ненастный),
Пришло к нам пальмовое масло.
Оно, помпезно,как великий князь
Промолвило к Корове обратясь:
"Судьба видать твоя плохая,
И в бизнесе ты никакая.
Всегда полно с тобой хлопот,
Прожорлив ненасытный рот.
Вот я, не ем, не беспокою,
Себя в твоём же масле скрою,
Иду с такою же ценою.

"Не знать тебя бы  никогда!-
Корова ей с обидой отвечала,-
Ты мне ведь поперёк дороги встало.
Несёшь ты много нам вреда.
По мне б, такую бизнесменку,
Под зад коленкой.

Словам ХАЙЯМА отдадим мы честь:
"Ты лучше голодай,
        чем что попало есть".

Коль о продуктах здесь вопрос,
И за здоровье все всерьёз-
Смотреть нам надо и самим,
Что покупаем и едим.
     ----------