Севастопольский шторм

Андрей Рудольфович Сорокин
Доносит боль истерзанной земли
Прилив свинцовых вод остылых.
Повторит море вдох и выдох,
Затопленные вспомнив корабли.

Здесь слышен рокот не одной войны.
Шторма сближают мысли с прошлым.
Глубинный рёв познай тревожный,
И вместе с морем содрогнёшься ты.

Усталый шторм качает корабли.
Ты слышишь в тяжких стонах горе?
Погибшим песнь слагает море.
Они за город русский полегли.

Что время лечит боль – не говори…
Досталось городу-герою,
Изрешечённому судьбою.
Но, гордость за бойцов в его груди.

Усталый шторм качает корабли.
Ты слышишь в тяжких стонах горе,
Стенанья Севастопольской земли?
Погибшим песнь слагает море.
Они за город русский полегли.

май 2015