***

Олександра Че
В мире нет инъекций от этой заразы,
Как бороться с этим не учат в школе.
У меня в крови дефицит джаза,
Недостаток хорошего алкоголя.
Взрослеть оказалось слишком жёстко,
Жизнь чертовски несправедлива,
Помню, когда я была подростком,
Мне не хватало панк-рока и пива.
Я бы купила бутылку рома,
А пластинкой Дэвиса лечила душу,
Но это лечение только симптомов,
Мне всё равно не с кем выпить и слушать.
Разве придумаешь страшнее недуг,
Мне всё хуже и хуже, тускнеет взор.
Нет, выпить одна я, конечно, могу,
Но джаз в одиночестве - уже перебор.
Ладно, попробуем в другой раз,
Пусть это и будет не очень красиво.
Когда мне не с кем послушать джаз,
Я врубаю панк-рок и иду за пивом.