Эксклюзи Июня

Светлана Водолей
               



Как символ озябшего экстези Мая
в эксклюзив Июня тебя забираю,
вбирая уже многотонную зелень
из парков и скверов на берег, где зельем

раскинулись водоросли монограммы.
Отмерено Лето своей телеграммой.
И в брендовой шубке как раз, между прочим,
на дюнах и я расстелюсь многоточием.

И дань междустрочиям с вынутым Маем
сквозь первые числа его постигая,
на масляных рельсах с бегущим трамваем
хочу уцелеть для Июня! Лэхаем!*

Фильтруя немыслимых граней громады
в отрезках теней вернисажа из ада
с сигналом "Аминь" по большой кавалькаде
иду. Вы мне рады? А я вам? Я — ради!

Под текст шаловливый извилистой гаммы,
в ней спектры всех чувств из твоей телеграммы,
где коротко-внятно и нет препинаний.
Как аист в гнезде, что про Пушкина знает.**

И вот, амальгамно в крутящее вихря
витком пентаграммы, с чём бури притихли,
а ветер остался трепать фуэте,- я
лишь только вертясь, от Любви фанатею!

И снова как МОНА в светящем созвездье
хочу анемонов на платье Невесты.
Чтоб в Белом всегда появляться пред Алым
из пенистых ванн океанов нирванных.

Вальсируя облачно в теле пантеры,
я перед прыжком к основанию Венеры
с готовностью выжить на гребне Июня.
Пусть Лето вначале. Есть время стать юной!

2 июня 2017 года

*Лэхаем (ивр.) - всегдашний еврейский тост “за жизнь”
**Аистиное гнездо на территории пушкинского Заповедника в Михайловском.