Ритм

Василий Бельведерский
Как я стал меломаном? Во всём виноват мой дед.
Барабан в день рожденья мне дал, подарил его.
С детства я с барабаном, и с этих же самых лет,
В жизни ритм для меня навсегда мерило всего.

Напишу, что в экстазе от песен совсем охрип
(До сих пор я бешусь, если кто-то не в такт поёт),
Что дышу через раз, если вдруг потеряю ритм,
Словно рыба дышу, та, что выброшена на лёд.

Да, за долгие годы не смог скопить ни гроша.
Не по мне этот мир, не берите с меня пример.
Но когда на свободу отправится жить душа,
Пусть она запульсирует в ритме Музыки Сфер.