Родовая память

Анатолий Базуев
Родовая память птиц,
их к гнезду влечёт.
Человек склоняет ниц,
на местах, где он рождён.

Память прошлого беречь,
надо непременно.
В дело новое вовлечь,
страстно и забвенно.

Память прошлого, вся с нами,
не уходит с жизнью всей.
Память прошлого, с годами,
станет в жизни всё сильней.