Одна - всегда одна

Валентина Мартыненко
    Всегда одна-везде одна
И за спиною тишина,
А за спиною никого
Леденяще молчанье одно.

По жизни воз тащу сама,
А так хочетсь поддержки и тепла.
Хочется ощущения сильного плеча...
Чтоб защищала надёжная спина.

Подумать можно-одинока Я,
Но это не так у меня семья.
Муж,дети и даже внучка есть...
Все заняты и дел их несчесть.

А я по прежнему одна...
Тащу свой воз пыхтя,
Глаза застилает слеза,
Где-же он? -половинка моя.

Так хочется,чтоб он меня обнял.
Прижал к себе и в ушко прошептал,
Что дорога,любима ему я,
Но нет его-звенящая тишина.

Хотелось-бы,чтоб сын внимательнее был,
Почаще забегал,по телефону мне звонил
И дочка доброжелательней была...
с годами,ранима стала моя душа.

Возможно виновата я сама,
Возможна недодала я им тепла,
В молодости спешила,занятой была
И вот -расплата,осталась сама с сабой...одна!

                2017год.