Небесная картина

София Павлова
Нарисую  замки в облаках
Призрачные, будто из тумана
Солнце, их подсвечивая странно
Блики оставляет на боках

Птицами украшу горизонт
Росчерками крыльев их могучих
И изображу я в небе тучи
А внизу, под ними - яркий зонт

Высоко в заоблачной дали
Ангелов полёт запечатлею:
Крылья их белеют и алеют
Недоступны для земной пыли

И тончайшей кистью по холсту
Обозначу лёгкие виденья
Сотканные  из ветров и тени
Чтоб небес заполнить пустоту

На своё творенье кину взгляд:
Хороша небесная картина!
В ней свои мечты я воплотила
Пусть они однажды воспарят